Куриные Колбаски с сыром.

Готовим с Сашей
2019-11-13 12:50:41

Ни одни покупные колбаски не сравнятся с этими домашними куриными колбасками сыром. Нежные, сочные, пряные. Особенно хороши на гриле. Но когда нет возможности обжарить на гриле я их готовлю либо на сковороде, либо в духовке. Такие колбаски можно приготовить и для деток или летом на мангале для большой компании.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 800гр.

Филе бедра — 800гр.

Соль, перец — по вкусу

Карри — 2 ч.л.

Красный острый перец — 0.5ч.л.

Сушеный имбирь — 2ч.л.

Кетчуп — 3-4ст.л.

Чеснок – 2 ч.л.

Сыр — 250гр.

Вода холодная – 200 мл.

Оболочка

Приготовление:

Для колбасок я предпочитаю брать филе грудки и бедра, так они получаются сочнее. В мясорубке измельчаем в фарш. Такие колбаски можно сделать из рубленого мяса, в этом случае мясо просто мелко измельчите ножом на небольшие кусочки. Далее добавляем специи, кетчуп и соль. Соль я беру примерно 1 ст.л. на такое количество.

Добавляем натертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Российский». Хорошо перемешиваем. Конечно миску лучше взять больше, но мне уже не хотелось марать новую. Теперь добавляю воду, у меня ушло примерно 200 мл и так же хорошо вмешиваем.

Оставляем фарш примерно на 2 часа. В это время замочим оболочку.

По прошествии 2 часов оболочку хорошо промываю. Надеваю ее на мясорубку.

Подготовленной массой фаршируем оболочку, для этого немного продвинем фарш, выпустим лишний воздух из оболочки и завяжем узел. Далее формируем колбаски. Очень важно, чтобы оболочка была заполнена не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот. Далее завязываем конец и формируем колбаски, перекручивая на нужной длине.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем с каждой стороны на среднем огне, примерно минут по 10-15 с каждой стороны. Подавайте горячими, так колбаски будут максимально сочными. Идеально подойдет острый томатный соус.

Колбаски с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Куриные Колбаски с сыром.
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1596
Загрузка...
Нет комментариев