Сырно-рыбный суп
Потребуется:
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 10 мл
Зелень -1 пуч.
Картофель -3 шт
Орехи кедровые (желательно) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 100 г
Филе семги, лосося — 200-300 г
Как готовить:
1. Пассеровать на оливковом масле нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Добавить к овощам обжаренные и крупно порубленные кедровые орешки.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Поломать туда плавленый сыр, хорошо размешать до однородной консистенции.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Кладем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности рыбы, добавив пассерованные овощи, покрошить зелень, выключить огонь.
Если используете консервированную рыбу, снять с огня можно сразу после закипания и дать постоять мин 5-10. Готово!
Я супы так же варю с плавлеными сырками или сыром из ванночек, но добавляю сыр в конце варки.