Сырно-гороховый суп "Солнышко"
Такой супчик когда-то в передаче «Смак» варила Татьяна Буланова.Супец прижился в нашей семье и перешел в разряд любимых.Кастрюля у меня пятилитровая поэтому пропорции на нее:
В кастрюлю наливаю воду и ставлю на средний огонь.Начинаю заниматься капустой.Примерно килограмм капусты шинкую тоненькой красивой соломкой.Сейчас много терок, которые ускоряют процесс, но и по старинке острым ножиком получается просто замечательно).
В закипевшую воду загружаю капусту и начинаю подготавливать картофель.Вот тут дело вкуса сколько.Мои любят, чтобы жидкости было поменьше, а всего остального побольше.Картофель нарезаю брусочками.
За это время капуста успевает чуть покипеть.Закладываем картофель, солим слегонца и добавляем плавленные сырки.Мне очень нравятся" Янтарные" в ванночках.На свою кастрюлю я положила три штуки.Теперь помешиваем до растворения сырков, огонь прикручиваем, потому что суп на большом огне ведет себя как молочный и так и норовит смотаться из кастрюли.
Оставляем вариться до готовности картошки, а сами в это время очищаем и трем две приличных размеров морковки и нарезаем кубиками луковицу.Все это обжариваем поочередно на растительном масле, сначала лук, потом морковь.
Вскрываем банку зеленого салатного горошка(он нежнее), отцеживаем жидкость.Теперь пробуем картошку на готовность, добавляем овощи и горошек.Посыпаем зеленью, пробуем на соль, ее еще не поздно добавить.Все супчик готов.Вкусно есть и горячим и холодным