Сырно-свекольный крем

Нana
2019-06-19 11:45:02

Понадобится: 2 свеклы, 200 г мягкого сыра, 200 мл сливок высокой жирности, белый хлеб, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного или винного уксуса, зелень, чеснок, соль, перец.

Сливочный мягкий сыр и холодные сливки взбить на малых оборотах до кремообразного состояния. Убрать в холодильник на час.

Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить, порезать на кусочки, добавить горчицу, уксус, посолить, поперчить, измельчить в пюре с помощью блендера, и также убрать в холодильник. Охлаждённые сырный крем и свекольное пюре соединить и взбить миксером до однородной массы.

Хлеб нарезать кубиками или тонкими брусочками. Чеснок крупно порезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок буквально 1 минуту, чтоб он отдал аромат маслу. Затем чеснок удалить, а в оставшемся масле обжарить кусочки хлеба. Выложить и дать крутонам немного остыть. В порционные бокалы или креманки слоями выкладываем: крутоны, свекольно-сырный крем, опять крутоны и снова крем. Украшаем зеленью и подаём.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев