Фарфалле в сырно-сливочном соусе

Нana
2017-07-06 13:27:28

Какие вы любите макароны? Или нет особых предпочтений? В моей семье любят фигурные, больше чем спагетти или ригатони, даже не знаю почему, ведь разницы особой нет? И именно в сырно-сливочном соусе, не на томатной основе. Этот нежный соус готовится быстро, поэтому макароны надо поставить варить заранее.

Ингредиенты: (на 2 порции)

120 мл жирных сливок
20 г сливочного масла
1 зубчик измельченного чеснока
0,5 стакана натертого сыра пармезан, хотя чем больше, тем лучше, и если в наличии сыр разных сортов — еще лучше.
Соль, специи, итальянские травы, зелень по вкусу
Приготовление:
Поставить отвариваться необходимое количество фарфалле. Я обычно беру цветные «бантики»
Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и разогреть, помешивая, но не давая закипать.
Добавить тертый сыр, измельченный чеснок и травы, зелень. Энергично мешать соус на тихом огне до однородного состояния. Как только сыр растворился, снять с огня.
Слить воду с фарфалле. Ни в коем случае не обдавать холодной водой. Выложить их в соус и перемешать.

Блюдо само по себе очень сытное, но можно готовить его также с грибами, ветчиной, лососем и креветками.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев