​Сырно-грибное рагу

Lena1974
2018-01-09 12:57:01

Ингредиенты:

250 г грибов
половина маленькой луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
маленький зубчик чеснова
55 г муки
56 г сливочного масла
1,5-2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовых ложки нарезанной петрушки
сок лимона
30 г тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.
Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься.
Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду.
Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.

​Сырно-грибное рагу
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-01-09 20:01:01
😋
Это что-то невероятно вкусное!
00
2018-01-10 10:07:01
Замечательно! Как раз пачка грибов лежит ждет своего часа.
00
2018-01-13 14:41:02
Замечательно! Как раз пачка грибов лежит ждет своего часа.
Обязательно попробуйте! Сыр и грибы, грибы и сыр — это восхитительное сочетание!
00
2018-06-04 19:25:34
Разве это можно назвать рагу? Я бы сказала, что это очень-очень вкусный соус.