Чипсы с дырками, в домашних условиях.

Голодный Мужчина
2019-12-05 18:03:52

Чипсы дома — проще простого! А как на счет домашних чипсов, да с дырками? Ну… с решеткой. Как ни скажи — вкус от этого не поменяется. Надоели рифленые чипсы? Пора попробовать что-то новенькое)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

⚫ Картофель — сколько осилите

⚫ Растительное масло -  400-500 мл

⚫ Соль — по вкусу

⚫ СМЧП — по вкусу

Поскольку чистить лень, то тщательно моем картошку. С кожурой вкуснее. Для нарезки можете использовать такую же штуку, как в видео. Она с фигурной насадкой. Или же берите то к чему уже привыкли. Устанавливаем аппарат и вперёд за работу. Резкое движение вниз, меняем направление, затем вверх и снова вниз. И так пока не управитесь со всем картофелем. Если менять направление Вы не будете, то получите просто рифлёные чипсы. Но с дырками интереснее, правда? Картошку лучше всего брать среднего размера. Так удобнее жарить и плюс больше чипсинок помещается в кастрюлю.

Для того, чтобы первый картофель не потемнел, скидываем его в посудину с холодной водой. Как только всё натёрли или нарезали, выкладываем часть картофеля на одну половину чистого полотенца. Второй половиной накрываем и крепенько прижимаем. Это для того, чтобы убрать всю влагу. Убираем полотенце и сухой картофель перекладываем в какую-нибудь ёмкость.

Далее берём сухую, чистую кастрюлю. Наливаем туда примерно пол литра растительного, рафинированного масла. Зажжём огонь и хорошенько прогреем масло. Минуты 4-5, огонь выше среднего. Готовность можно проверить одним куском картофеля. Если есть бурление, значит всё в порядке. Не давайте маслу дымиться.

Скидываем первую партию картофеля в кастрюлю. Слегка пошарудим вилкой, распределяя картофель равномерно. Жарим до золотистой корочки. В процессе помешивайте. Потому что низ будет жариться быстрее, чем верх.

Пока картофель жарится, подготовим тарелку. А на неё салфетки или бумажное полотенце, иди что будет под рукой. Вы же дома. Когда картофель достаточно подрумянился, перекидываем его на салфетки, и пока ещё не всё масло впиталось присыпаем наши чипсы солью и СМЧП. Чтобы специи прилипли. По этому же принципу дожариваем всё остальное. Все чипсы скидываем в миску и подаём. Приятно похрустеть! :)

Чипсы с дырками, в домашних условиях.
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1158
Загрузка...
Нет комментариев