Тефтели как у МАМЫ
Для меня это самые вкусные тефтели, которые я помню из своего детства. Много подливки луковой и мясные шарики. Готовлю их довольно часто и предлагаю и вам попробовать приготовить. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
---Тефтели:
• Говядина – 600 г
• Свиная грудинка – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное
---Соус:
• Лук – 3 шт.
• Мука – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Вода (кипяток) – 200 мл
• Соль
• Черный перец
Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную грудинку предварительно заморозить.
Нарезать оба вида мяса и пропустить через мясорубку, вместе с одной луковицей.
Добавить к фаршу соль, черный перец и яйцо. Перемешать и хорошо отбить фарш.
Формировать маленькие тефтели, размером примерно как грецкий орех.
Обжарить на растительном масле.
Приготовить соус. Лук нарезать мелко и тушить его на маленькой мощности плиты.
Добавить муку и помешивая обжарить лук вместе с мукой.
Постепенно вливая воду и помешивая, довести соус до нужной консистенции. Как очень жидкая сметана.
Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.
Подавать тефтели приправив их соусом. Приятного аппетита. Как я готовлю тефтели под луковым соусом, смотрите в видео. СПАСИБО.