Тефтели в молочно-сырном соусе
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
— Фарш смешанный — 500 гр.;
— Рис отваренный — 0,5 стакана;
— Молоко – 1 стакан (200 мл);
— Сыр твердый – 100 гр.;
— Чеснок – 2 зубка;
— Майонез – 3 ст. л.;
— Мука – 2 ст.л.;
— соль;
— перец.
Приготовление:
Фарш смешать с остывшим рисом, сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус из молока, сыра натертого на мелкой терке, соли, перца, чеснока, майонеза и муки. Все тщательно перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 мин. Готовые тефтели по желанию украсить зеленью. Тефтели в молочно-сырном соусе готовы! Приятного аппетита!