Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
-фарш говяжий 400гр.
— томаты в собственном соку 1/2 банки
— соль, перец
Приготовление:
Берем помидоры в собственном соку без кожи (у меня такие)
Перекладываем в блендер пол банки (у меня это было 3 помидора+сок) и пюрируем.
Фарш выкладываем в миску, добавляем туда 3ст.л. томатного пюре, солим, перчим. Формируем тефетели и обжариваем на раскаленной сковородке без масла с двух сторон до образования корочки.
Пока тефтели жарятся делаем соус. В наше томатное пюре добавляем соль, перец по вкусу, 1-2 ч.л. сахарного песка и любимые специи (хорошо подойдет базилик или смесь «Тоскана»). Если пюре очень густое, то надо разбавить водой или томатным соком. Теперь просто заливаем тефтели соусом и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.
Тефтели получаются очень нежный, мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!