Тефтели с рисом в томатном соусе

Вкусная Еда
2019-05-28 16:34:36

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты:
— 500 гр свинины
— 1 репчатый лук
— 0,5 ст. риса
— 3 ст воды
— 2 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 3 ст.л. томатной пасты
— перец по вкусу


Способ приготовления
1. Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на
огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
2. Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в
блендере или мясорубке.
3. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все
тщательно перемешаем.
4. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на
противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200
градусов до появления едва золотистой корочки.
5. В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную
пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять
отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев