Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.
Ингредиенты:Для тефтелей:
- 700 г говядины;
- 3 шт. средних луковиц;
- 2 ст.л. жаренного лука с морковью;
- 1 ст. отварного риса;
- 1 шт. яйцо;
- По вкусу соль;
- По вкусу зелень;
- По вкусу перец;
- Мука для панировки;
- Подсолнечное масло для жарки.
- 1 кг отваренного до полуготовности картофеля;
- 2 шт. средних луковицы;
- 1 шт. морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. томатного сока;
- Соль по вкусу;
- Немного воды или бульона.
Приготовление тефтелей с картофелем:
<p "="">1. Отвариваем до полуготовности картофель.2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.<p "="">3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.<p "="">4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.<p "="">5.Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев