К​уриный рулет с мандаринами и черносливом на пару

Нana
2017-12-10 08:01:39

Ингредиенты: куриное филе 4 штуки, мандарины 3 штуки, орехи грецкие дробленные 100г, чернослив 7-10 штук, соль, специи по вкусу. Вместо мандаринов также прекрасно подойдет курага.

Из чернослива удалить косточки, залить кипятком и оставить, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить пленки. Надрезать куриное филе вдоль на две части (не до конца). Полученные куски, развернув, выложить на разделочную доску с расстеленной пищевой пленкой и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо. Грецкие орехи измельчить. Половиной количества ореховых крошек посыпать отбитое и приправленное мясо. На орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить целиком, чтобы на срезе рулета были видны целые фрукты). На чернослив выкладываем дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Аккуратно скрутить филе в плотный и ровный рулет при помощи пищевой пленки. Кончики плотно завязать. Переложить рулет в пароварку или в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 35 — 40 минут.

Готовый рулет вынуть и полностью остудить. Затем развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Разложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова немного подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии вкус фруктов ощущается ярче…

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев