Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Мандарины – 2-3 шт.
Манка – 8 ст.л.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 1 щеп.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
- 1.Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
- 2.Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
- 3.Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- 4.Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
- 5.С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
- 6.Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
- 7.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- 8.Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!
Мне Бабушка такой пекла, когда я был маленький. Ещё в печке.
Спасибо за рецепт! Мне не совсем понятно, чем, кроме способа производства, манка отличается от муки?
Спасибо за рецепт! Мне не совсем понятно, чем, кроме способа производства, манка отличается от муки?
Клейковиной, думаю… форму держит. Ну и вкусом… отличается.