ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД ,НЕ СПЕШИТЕ СКАЗАТЬ БЕЕЕ
Вот оригинал продуктов:
Для приготовления понадобится:
1,5 килограмма чищенного тонко-нарезанного лука
2 столовые ложки соли (желательно морской)
1,2 килограмма сахара
600 миллилитров винного уксуса
столовая ложка гвоздики
2,5 чайной ложки тмина.
А теперь я расскажу, что я взяла от рецепта и свой вариант готовки: Лук порезала на полукольцы, как можно тоньше, чтобы быстрее приготовилось.Теперь метод приготовления: Нарезанный лук смешивают с солью и отправляют в холодильник минимум на час.Затем лук выкладывают в дуршлаг и промывают под холодной водой.На сковородку выкладывают сахар, уксус и гвоздику в марлевом мешочке. Маринад готовят 5 минут на сильном огне, после чего добавляют в сковородку лук и тмин, доводят смесь до кипения и варят на медленном огне около двух часов. Сироп должен стать густым, а лук прозрачным. После чего гвоздику вынимают и выбрасывают, мармелад раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают после полного остывания мармелада.Хранится заготовка до двух месяцев.Я лук посыпала солью и потом, после 5 часов не стала промывать его водой и сушить.Зачем, я же не собиралась его обжаривать.Просто соединила его с сахаром, бальзамическим уксусом и не стала добавлять уксус, так как у меня его достаточно в бальзамике, опять же, у кого какой бальзамик.Слава богу я добавила сахара меньше, чем в рецепте.Насколько я сладкоежка, и то мне с меньшим количеством сахара было чуть сладко.Поэтому я и не люблю в таких рецептах давать точное кол-во ингридиентов.Все надо пробовать.Чего не хватает, а чего в излишке.Все соединив, я долила воды в сковородку и готовила на среднем огне.Не собиралась я его томить час.Где то через полчаса, лук стал уже мягким, впитал весь соус… А соус выпарился и закарамелизировался.Еще раз пробую. Ага, не хватает бальзамика. Добавила и выключила плиту.Даем остыть, еще больще загустится и подаем.У меня поджареный тост, паштет из печени.Еще почему то мой организм попросил горчицу зерновую и огурец.Такой лук хорош к стейку, холодному мясу, сырам.Попробуйте это приготовить и ваши рецепторы скажут вам спасибо!
Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)