Малиновый мармелад
Летнее лакомство – вкусное, красивое, ароматное, и к тому же постное (что особенно понравится тем, кто на диете).
Чтобы приготовить этот полезный десерт нам понадобится :
120 мл лимонного сока
400 г малины – свежей или замороженной
1 ст. л. кленового сиропа/нектара агавы/сиропа топинамбура
2 ч. л. порошка агар-агара
Приготовление:
1. Лимонный сок и малину отправляем в небольшой сотейник. Если ягоды были замороженными, подогреваем смесь на небольшом огне пока не размягчатся.
2. Вмешиваем жидкий подсластитель, с помощью блендера пюрируем. Если есть желание, пюре можно протереть через мелкое ситечко, чтобы отделить семечки.
3. Вмешиваем агар-агар до полной однородности. Нагреваем смесь до кипения, затем переливаем смесь в подготовленные силиконовые формочки или в прямоугольную форму для выпечки (потом нужно будет просто разрезать мармелад на кусочки желаемой формы).
4. Отправляем формочки в холодильник на 30 минут.
Подаем красиво, обсыпав кокосовой стружкой.