Мандариново-миндальный пирог

FoodTime ru
2020-11-18 23:47:13

Мандариновый пирог для чаепития в новогодние праздники! Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! Отсутствие муки и мандарины — этим меня привлек к себе этот рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой!

Ингредиенты: 

Мандарины среднего размера – 3 шт. 

Яйца – 3 шт. 

Сахар – 200 гр. 

Ванильный сахар – 1 ч.л. (у меня Сахар ванильный Dr.Oetker с натуральной ванилью) 

Миндаль – 200 гр. 

Сливочное масло – 20 гр. 

Для украшения: 

Сахарная пудра – 1 ст.л. 

Мандарин – 1 шт. 

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.

Приготовление:

1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее) 
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1431
Загрузка...
Нет комментариев