Борщ юбилейный.
В доме закончились кости? Не знаете чем накормить нежданных родственников? Голодный Мужчина и его двоюродная (хай бог милує) тьотка Хапуга Лариса Сергіївна подготовили специальный рецепт борща без мяса! Густой, красный и украинский — все что нужно для большой и дружной семьи.
ИНГРИДИЕНТЫ:
● Грибы сухие — 50 грамм
● Картофель — 3 шт.
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Морковь — 2 шт.
● Свекла (та, что буряк) — 1 шт.
● Грибы свежие — 200-300 грамм
● Вода — 5-6 литров
● Капуста квашеная — 300 грамм
● Лавровый лист — 5 шт.
● Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
● Томатная паста — 2 ст. л.
● СМЧП — 2 пакетика (https://bit.ly/СМЧП)
● Масло растительное — 5-6 ст. л.
● Зелень — по вкусу
◉ Советы от тьоти Ларисы:
● Майонез — 1 упаковка
● Рыбо-мясные консервы «Русалочка»
Сухие грибочки заливаем холодной водой. Чистим и мелко режем картофель и лук. Очищаем и нарезаем чеснок. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Нарезаем грибы. Тут на Ваш вкус могут быть шампиньоны или вешенки. Не забываем про сухие грибы, которые отмокали в воде. Их тоже режем. Все нарезанные и натёртые овощи отправляем в кастрюлю. Туда же воду.
Ставим кастрюлю на большой огонь. Ждём пока закипит и уменьшаем огонь до среднего. Варим минут 20 с приоткрытой крышкой. Проверить готовность овощей можно по картошке. Но в среднем они будут вариться минут 20. Далее дрбавляем квашеную капусту, лавровый лист, соль, томатную пасту, СМЧП и растительное масло. Если хотите можно и сливочное. А так же режем зелень и туда же. Даём ему настояться. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-11-08 13:44:22
ПА если сухие грибы это белые, то и зА уши не оттащишь…
Ответить