Постный борщ (Рецепт за 15 минут)
Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное и красивое первое блюдо-борщ. Этот рецепт подойдёт тем, кому необходимо побыстрому приготовить обед и бежать по своим делам, поэтому готовить его очень просто и быстро, на подготовку уйдёт не более 5 минут, а на приготовление не более 15
Итак рецепт:
1 пакет готовой отварной свеклы
1 банка красной фасоли
50гр квашеной капусты
2 больших картофелины
1 лук
1 морковь
2шт лавровый лист
Соль по вкусу
Специи по желанию и по вкусу (я не добавляла)
Растительное масло
2л воды
Приготовление:
Шаг 1
Наливаем растительное масло в кастрюлю, где будет варится борщ
Шаг 2
Режем мелко лук и оправляем в кастрюлю с маслом
Шаг 3
Режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю вслед за луком
Шаг 4
Режем картофель соломкой и закидываем в кастрюлю
Шаг 5
Открываем фасоль и отправляем в кастрюлю вместе с аквафабой (аквафаба-это жижечка в которой была фасоль)
Шаг 6
Добавляем квашеную капусту
Шаг 7
Добавляем лавровый лист
Шаг 8
Заливаем водой и доводим до кипения.
После того как закипит, то накрываем крышкой и готовим 10 минут
Шаг 9
Трём свеклу на крупной терке
Шаг 10
По истечении 10минут, отправляем тёртую свеклу в кастрюлю к супу, затем солим и доводим до кипения. После того как закипит, то накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Шаг 11
Суп готов, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Подаём с жареным хлебом и чесноком (по желанию)
Шаг 12
Едим с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Это не постный борщ!!! Постный борщ варится с рыбой речной, предварительно обжаренной. А где томат? Это в Вам, как украинка, говорю.
Это не постный борщ!!! Постный борщ варится с рыбой речной, предварительно обжаренной. А где томат? Это в Вам, как украинка, говорю.
Людмила, этот борщ как раз постный. Великим постом рыба разрешается только в праздник Благовещения и в Лазареву субботу. В остальные дни поста растительная пища.
Кстати, в продаже есть пакетики с уже натёртой свёклой — как раз для лентяек!