Борщ с нутом без капусты и без мяса
Нут очень вкусный и полезный горох. Его добавляют в различные блюда. Из него готовят знаменитый фалафель. Но мало кто пробовал добавлять нут в первые блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный борщ с нутом. Я готовлю постный вариант, без мяса. Вы же можете приготовить с любым мясом. Главное не забудьте добавить нут. Получается очень вкусно.
Как сварить правильно нут, смотрите тут https://youtu.be/XvcUZGbS-rw
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лук – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Картофель – 2 шт.Томатная паста – 1 ст. л.Нут вареный – 400 гПетрушкаЛимон – 0,5 шт.Масло подсолнечное –50-70 млСольКипяток – 3 л.Для начала нужно приготовить поджарку. Нарезаю лук, сладкий перец и тру на терке морковь. Разогреваю толстостенную кастрюлю с подсолнечным маслом и выкладываю овощи. Можно приготовить поджарку в отдельной сковороде, но как я ранее писал, я люблю готовить все в одной посуде. Да и лень мне мыть много посуды. Накрываю кастрюлю крышкой и тушу овощи около 5 минут.Пока овощи готовятся, тру на терке свеклу.
В кастрюлю добавляю томатную пасту и перемешиваю. Выкладываю свеклу и снова накрываю казан крышкой. Готовлю еще 5-7 минут.
Я не люблю крупный картофель в первых блюдах. Поэтому нарезаю его на некрупные кубики.
Перемешиваю все овощи в кастрюле. Добавляю картофель и отваренный заранее нут.
Вливаю кипяток и прикрываю кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор. Готовлю на малой мощности плиты около 1 часа.
Когда борщ сварился, добавляю соль по вкусу и сок половины лимона.
Довожу борщ до кипения и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю настояться 5-10 минут.
Подаю обязательно с зеленью. Приятного аппетита. Вкусный борщ с нутом готов. Как я готовлю постный борщ с нутом смотрите в видео. СПАСИБО.
Написать комментарий
Нет комментариев