Борщ с курицей без капусты
Вкусный наваристый борщ – это, пожалуй, самое лучшее, что можно сварить на обед. Разве можно отказаться от такого ароматного красного супчика с куриным мясом? Сегодня я вам хочу показать, наш способ приготовления этого чудесного блюда. Борщ, предложенный по нашему рецепту, готовится без жарки и без капусты. Вы потратите минимум времени для приготовления вкусного обеда.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 500 г.
Картофель — 4 шт.
Лук — 100 г.
Морковь — 100 г.
Свекла — 200 г.
Соль — 1 ст.л.
Лук зелёный — 1 пучок
Вода — 2 л.
Приготовление:
1. Куриное мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой и
доводим до кипения.
2. Спустя 25 минут добавляем нарезанный на небольшие кубики
картофель. Солим.
3. Ещё через 10 минут добавляем нарезанный репчатый лук.
4. И теперь наш главный секрет быстрого приготовления борща.
Свеклу и морковь мы используем из морозильника, которую мы заготавливаем раз в
полгода. Свеклу — сначала запекли, а потом натёрли на тёрке. Морковь — просто
натёртая на тёрке. Отправляем замороженные овощи примерно через 6 минут после
добавления лука. Добавляем лавровый лист.
5. Варим борщ ещё 15
минут. Добавляем зелень, варим 2-3 минуты, и выключаем плиту.
Борщ готов. Приятного
аппетита!
Квашенную не делаете с осени? Борщ из квашенной капусты — очень хорош.