Борщ с щавелем
Курица – примерно полкило (на бульон), картофель – 3-4 шт, свекла – 1 шт., морковь – 1шт., лук – 1 шт., щавель — пучок, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сварите куриный бульон (с добавлением соли и специй). Пока курица варится, чистим свеклу и режем соломкой или натираем на терке. Из бульона вынимаем готовую курицу, откладываем в сторону остужать. Выкладываем в кастрюлю почищенный и порезанный картофель, варим минут десять. Разобрав куриное мясо от костей, выкладываем мясо в суп. Пассеруем порезанный лук, морковь, после добавляем подготовленную свеклу, еще немного тушим и добавляем в суп. Затем берем щавель, тонко режем, добавляем в суп. Оставляем на тихом огне еще минут 7-10 минут. После чего снимаем с огня, добавляем порезанную зелень, чеснок (или можете добавить непосредственно в тарелки).
Борщ, поданный со сметаной еще вкуснее.