Шоколадный мусс
Шоколадный мусс — это десерт без выпечки с ярким шоколадным вкусом, который просто тает во рту. Делюсь рецептом этого шоколадного наслаждения!
Ингредиенты:
- крахмал — 55 гр
- сахар — 80 гр
- какао-порошок — 35 гр
- сливки 35% — 150 гр
- молоко — 850 гр
- горький шоколад — 120 гр
Приготовление
Для начала взбить сливки.
Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.
Готовую смесь убрать в сторону.
В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.
Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.
Далее добавить сливки с какао.
Еще раз все хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Не доводя до кипения, добавить шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока не получим густую, плотную, шоколадную массу.
Выливаем шоколадную массу в форму и накрываем пленкой или пергаментной бумагой.
Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.
Когда 6 часов прошло, достаем мусс из формы.
И наслаждаемся :)
Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, ни кого не слушайте!
Написать комментарий
1 комментарий
Надежда
2019-11-04 12:26:54
Спасибо, такого еще не делала.
Ответить