Кабачки маринованные слайсами
Доброго времени суток!
Друзья, сегодня расскажу как замариновать кабачки быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 3 штуки
● Соль — щепотка
● Укроп — чуток
◉ Маринад:
● Растительное масло — 70 мл
● Винный уксус (лимонный сок) — 2 ст. ложки
● Мёд — 1 ст. ложка
● СМЧП — щепотина
● Чеснок — 1-2 зубчика
Берём 3-4 средних кабачка моем, отрезаем лишнее, разрезаем на пополам и нарезаем слайсами. Готовые слайсы присыпаем щедрой щепоткой соли, слегка перемешаем и накроем крышкой, чтобы они пустили сок.
Приступим к маринаду:
В миску 70 мл. растительного масла (7 столовых ложек), к маслу нужно добавить 3 ст. л. винного уксуса (его можно заменить одной ложкой яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока, или полностью заменить на лимонный сок), добавим столовую ложку мёда, хорошую щепотину СМЧП, пару зубочков мелко нарезанного чеснока. Перемешаем маринад.
Сливаем с кабачков всю жидкость, перекладываем их в маринад, поисыпем мелко порубленнвм укропом. Хорошенько всё перемешаем, перекладываем в стеклянную ёмкость, накрываем крышкой и в холодильник.
Спустя пару часов в холодильнике их уже можно есть.
Приятного аппетита!)
Написать комментарий
5 комментариев
Нина
2019-09-20 21:08:14
Может, я одна такая, но я не знаю, что такое СМЧП или как-то еще!
Ответить
Людмила
Нина
2019-09-21 09:10:57
Может, я одна такая, но я не знаю, что такое СМЧП или как-то еще!
СМЧП- это свежемолотый черный перец!
Ответить
Светлана
2019-09-21 05:56:24
Расшифруйте пожалуйста интригующее СМЧП
Ответить
Людмила
Светлана
2019-09-21 09:11:32
Расшифруйте пожалуйста интригующее СМЧП
СМЧП- это свежемолотый черный перец
Ответить
Людмила
2019-09-21 09:08:57
спасибо! Интересный рецепт. Постараюсь приготовить. Еще раз спасибо!
Ответить