Мясо по-французски с.. клубникой.
Странный рецепт? Это же KIIT… привыкайте! Главное, что вкусный! Потому что плохого не посоветуем! Мясо по-французски и клубника — очень интересное сочетание! Попробуйте — это не страшно)
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?v=aaUoiv31V4o&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪ Мясо — 500 грамм
▪ Соль — по вкусу
▪ СМЧП — по вкусу
▪ Растительное масло — по вкусу
▪ Сухой чеснок ( другие специи) — по вкусу
▪ Клубника ( томаты, консервированные ананасы) — 400 грамм
▪ Сметана/майонез — по вкусу
▪ Сыр —150-200 грамм
Мясо нарезать стейками. Большие куски разрезать пополам. Лишний жирок можно срезать. Затем отбить мясо, как показано в видео. мясо складываем на тарелку. Солим, перчим, но лишь с одной стороны.
Противень смазать растительным маслом и плотненько выложить мясо. Можно добавить специи, у меня сухой чеснок. Затем мытую и очищенную от хвостиков клубнику разрезать пополам и выложить на мясо. (клубнику можно заменить и консервированными ананасами). Смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Подавать горячим и желательно с ножом и вилкой. Приятного аппетита! :)