Баклажаны в помидорах

Наталья Василенко
2019-08-14 11:54:51

Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

— помидоры – 8 шт.;

— баклажаны – 2 шт.;

— сыр – 100 гр.;

— укроп – 1 пучок;

— чеснок – 2 зубка;

— майонез – 2 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут. Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами. С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке. Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.

Баклажаны в помидорах готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
2571
Загрузка...
3 комментария
00
2019-08-14 15:09:17
Класс! Все, как я люблю!
00
2019-08-15 15:47:34
Класс! Все, как я люблю!
На здоровье! kissed
00
2019-08-17 06:12:11
Сделала по Вашему рецепту в 2-х вариантах.
1. Баклажаны жарила.
2. Баклажаны запекала.
Второй вариант понравился больше.
Спасибо за идею.