Баклажаны в сеточку
Понадобится: 5 баклажанов, 1 головка чеснока, 3 помидора, стручок горького перца, 3 болгарских перца, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу.
Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, потом каждую часть еще раз пополам. На выпуклой части каждой половинки делаем надрезы крест накрест, но не до конца. Укладываем их в глубокую толстостенную сковородку. Пропускаем через мясорубку очищенные помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Добавляем к овощам сахар, специи и растительное масло, перемешиваем и заливаем этой массой баклажаны. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут. Снимаем с огня, добавляем при желании зелень, и даем остыть под крышкой. Подаем закуску в остывшем виде.
Написать комментарий
2 комментария
Наталья Василенко
2019-06-25 11:22:38
Люблю баклажаны. Жду-недождусь когда поспеют на даче. Интересный рецепт, сохраню и попробую обязательно. Спасибо!
Ответить
Нana
2019-06-25 17:36:24
Люблю баклажаны. Жду-недождусь когда поспеют на даче. Интересный рецепт, сохраню и попробую обязательно. Спасибо!
Пожалуйста, Наталья! На здоровье! Тем более когда свое, вдвойне вкуснее получится.
Ответить