Вы удивитесь, когда узнаете чем можно фаршировать перец. Рецепт фаршированного перца на закуску
Все привыкли к тому, что перец фаршируют как второе блюдо. Немного ранее я уже публиковал рецепт перца фаршированного на зиму. Сегодня предлагаю вам еще один очень интересный рецепт закуски, которую можно закатать на зиму и наслаждаться в холодное время года. Необычный состав начинки удивит многих, но поверьте, это невероятно вкусно. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как вкусно заготовить фаршированный перец.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Нарезаю мелко репчатый лук. Вливаю в казан подсолнечное масло и выкладываю лук. Помешивая готовлю до размягчения.
Пока лук томится в казане, мелким кубиком нарезаю баклажаны.
Добавляю баклажаны к луку и помешивая готовлю около 5 минут. Следите за баклажанами. Они должны изменить цвет, но при этом будут не полностью готовы. Как сейчас модно говорить «al dente». Убираю их с плиты в глубокую миску и даю остыть.
На крупной терке тру морковь.
У половины пучка сельдерея отделяю листья от стебля и нарезаю их мелко.
А теперь несколько слов, но важных, о перцах. Я для этой закуски использую гогошары. Это такой сорт перцев. Не везде они растут, поэтому объясняю для тех, кому они не доступны. Можно фаршировать и обычный перец, но его нужно предварительно очистить от семян и хвостика. Пропарить (бланшировать) 1-2 минуты в кипятке. Если этого не сделать, перец в процессе готовки станет «сопливым» и очень неприятным. С гогошарами же дело обстоит совсем по другому. Их не нужно пропаривать. У них немного другие свойства и они не портятся при заквашивании. Выглядят гогошары как на фото. Не путайте со сладким болгарским перцем, который продается всю зиму в магазинах.
Очищаю гогошары (перец) от плодоножки с семенами.
Баклажаны остыли. Добавляю к ним морковь, нарезанный сельдерей. Выдавливаю чеснок.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.
На дно кастрюли (можно использовать любую емкость) выкладываю несколько стеблей сельдерея.
Плотно заполняю гогошары начинкой и выкладываю в кастрюлю в несколько рядов.
Как я писал выше, можно фаршировать и перец. У меня осталось одно посадочное место, поэтому один перец пропарил и нафаршировал.
Жидкость, которая осталась от начинки, вливаю в кастрюлю.
Поверх перцев выкладываю еще несколько стеблей сельдерея.
Импровизирую пресс из перевернутой тарелки и полутора литровой банки с маринованным перцем.
Через 4 дня, жидкость которую выделят баклажаны и перец поднимется выше края тарелки. Попробуйте ее на вкус. Если есть кислинка, значит закуска готова. Можно есть. Хранить нужно в холодильнике.
А если решили сохранить на зиму, тогда читайте дальше. Я складываю гогошары (перец) в полутора литровые банки. Жидкость из кастрюли вливаю до плечиков. Прикрываю крышками и стерилизую в воде 20 минут, после появления пузырьков в банках. Закрываю плотно банки и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.
Ну и конечно же снимаю пробу. Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму получились. Непременно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гогошары (перец) – 2,5 кгБаклажаны – 1 кгЛук – 500 гМорковь – 500 гСельдерей – 1 пучокМасло подсолнечное – 150 млЧеснок – 1 головкаСоль – 1 ст. л.Перец черный – 1 ч. л.
Здравствуйте, я сейчас не про этот рецепт.
У Вас на youtube замечательная, и действительно необычная, шарлотка с яблоками.
Сделала и не пожалела! 5 +!!! Очень вкусно, много яблок и совсем несладкая!!
Спасибо! Поделилась с друзьями и буду готовить ещё.
Хороших Вам дней впереди!
Здравствуйте, я сейчас не про этот рецепт.
У Вас на youtube замечательная, и действительно необычная, шарлотка с яблоками.
Сделала и не пожалела! 5 +!!! Очень вкусно, много яблок и совсем несладкая!!
Спасибо! Поделилась с друзьями и буду готовить ещё.
Хороших Вам дней впереди!
Спасибо. Обязательно выложу ее и сюда.