Главная фишка в маринаде! Пикантные маринованные помидоры
Безумно вкусная закуска «Пикантные помидоры». Удачный и сбалансированный маринад отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус. Такая закуска точно полюбится вам и станет прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным!
Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 50 гр
Растительное масло – 50 гр
Уксус яблочный 6% – 50 гр
Базилик или другая зелень – по вкусу
Острый перец – по вкусу
1. Помидоры разрезать на четвертинки.
2. Через мясорубку или блендером измельчить
болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если
помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо
перемешать.
3. Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец.
Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте
на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также
можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью
маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять,
пока не закончатся все помидоры. Оставить мариноваться на 24-48 часов в
холодильнике.
Пошаговый видео-рецепт: