239. Курица с манго и карри: солнечные тропики у вас в тарелке :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
За окном лето — в тарелке тропики :) Манго, карри, кокосовое молоко… Нет-нет, не пугайтесь! Кокосовое молоко — это не обязательный ингредиент! :) Можно со сливками :) Но вообще, правда, одна сплошная солнечность, душистость и радость! Если вы любите чуть сладкие подливы к мясу, если вы любите мясные блюда с фруктами, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. В нашей семье в последнее время влюбились в сочетание курицы и манго — много всего уже перепробовали на эту тему. А вам, как обычно, принесли лучшее :)
Готовится за 50 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Куриное филе (среднее) — 1 шт.
Манго (среднее) — 1 шт.
Луковица (средняя) — 1 шт.
Кокосовое молоко (сливки) — 150 мл
Зернистая горчица — 2 ч.л.
Имбирь — 15 г (или 1 ч.л. сухого)
Карри — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Вопрос по соотношению ингредиентов: на одно куриное филе не много целого манго?
Вопрос по соотношению ингредиентов: на одно куриное филе не много целого манго?