Салат с манго и куриной печенью
Понадобится: куриная печень 250 г, манго 350 г, смесь салатных листьев 75 г, оливковое масло 7 столовых ложек, дижонская горчица 3 столовые ложки, обычная острая горчица, мёд 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Спелое манго очистить от кожи, вырезать косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. На порционные тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
Приготовить заправку. Для этого взбить вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и немного обычной острой горчицы. Хорошо размешать.
На сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые кусочки печени разложить поверх манго и сдобрить салат горчично-медовой заправкой.
Рекомендуется готовить салат непосредственно перед подачей, пока куриная печень не остыла, а листья не подвяли.