128. Тыквенные оладьи: необыкновенно нежные и солнечные
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня ещё один несложный рецепт с трудной для меня тыквой. Повторюсь, что тыква мне нравится со всех сторон, но у меня в семье её отказываются есть, поэтому нахождение такого рецепта, как сегодняшние оладушки, для меня особая удача :) На первый взгляд они не фееричны: обычные оладьи, только с тыквенным пюре. Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать! :) Какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям! У нас они разлетаются со стола в момент — уверена, что и у вас будет так же :)
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 250 мл (1 ст.)
- Мука — 250 мл (1 ст.)
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Корица — щепотка
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Обязательно попробуем!!!
И рецепт коврижки обязательно ждём!!! Не забудьте =)