Винегрет с манго
Ингредиенты:
средняя свекла – 3 шт.,
2 небольшие картофелины,
морковь – 2 шт.,
луковица красная – 1 шт.,
манго – 1 шт.,
чернослив – 100 г,
немного соли.
Для приготовления заправки потребуются:
мед — 1 ч. л.,
горчица – 1/2 ч.л.,
по 1 ч. л. сока лимона и винного уксуса,
растительное масло – 5-6 ст.л.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель варим в кожуре. Остужаем отваренные овощи и чистим. Нарезаем свеклу на кубики среднего размера, переложим в миску и смешиваем с растительным маслом. Режем морковь с картофелем кубиками и добавляем к свекле. Распаренные ягоды чернослива режем пополам и выкладываем в миску к овощам.
Чистим манго, удалим косточку и кожицу и нарезаем кубиками.
Очищаем салатный красный лук и режем на тонкие полукольца. Смешиваем овощи с луком и манго.
Чтобы приготовить заправку, немного взбиваем в отдельной миске винный уксус с лимонным соком, медом и горчицей с растительным маслом, солим по вкусу. Поливаем готовой заправкой салат, перемешиваем и даем настояться.