Торт манго-манго с кремом пломбир

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-06 10:35:48


Фруктовый бисквит с пюре свежего манго:
5 яиц (250 гр.)
80 г. сахарной пудры
150 г. пюре свежего манго
150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
25 г. кукурузного крахмала
Крем Пломбир для торта Манго Манго:
400 г. сметаны 20%
100 г. сахара
2 яйца
30 г. кукурузного крахмала
150 г. хорошего сливочного масла
Начинка для торта Манго Манго:

2 спелых сочных плода манго

Торт манго-манго с кремом пломбир
|
Готовим бисквит. В чаше смешиваем яйца и сахарную пудру и взбиваем до пышной густой белой массы примерно 10 минут.
Торт манго-манго с кремом пломбир
|
Добавляем пюре манго и аккуратно перемешиваем.
Торт манго-манго с кремом пломбир
|
Добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, крахмал, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку.
Торт манго-манго с кремом пломбир
|
Готовим крем. В сотейнике смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и отправляем на плиту на водяную баню, завариваем крем примерно 6 минут. Остужаем крем.
В чаше взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и добавляем порциями крем, хорошо перемешиваем.
Торт манго-манго с кремом пломбир
|
Манго режим на кубики. Бисквит разрезаем на три пласта.
Торт манго-манго с кремом пломбир
|
На бисквит выкладываем часть крема, распределяем равномерно кусочки манго, закрываем следующим бисквитом. Сверху торт смазываем кремом, охлаждаем и подаем к чаю)
Торт манго-манго с кремом пломбир
Приятного аппетита!)
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев