Рецепты приготовления чесночных стрелок
Выбрать надо не перезревшие стрелки (они становятся жесткими в процессе приготовления), молодые стрелки. Такие, где семенная коробочка только-только начала образовываться. Семенные коробочки отрезаем и выкидываем — в пищу они не годятся.
Маринованные стрелки чеснока
Понадобится: 600 мл воды, 60 мл столового уксуса (9%), 20 г сахара, 20 г соли, 10 горошин черного перца, 4 средних листа лавра.
Стрелки режем, укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом изо всех перечисленных выше ингредиентов, закатываем простерилизованными же же крышками.
Закусочная паста
Понадобится: стрелки чеснока – примерно полкило, подсолнечное масло — 2-3 ст.л., соль по вкусу.
Стрелки, соль и масло поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Все, паста готова.
Чесночные стрелки с яйцом
Понадобится: чесночные стрелки – 300 гр., 4 яйца, 1-2 помидора, соль и специи.
Стрелки обжарить. Помидоры порезать и отправить к ним же. Яйца взбить в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца схватятся, блюдо готово.