Рецепты приготовления чесночных стрелок

Нana
2019-06-20 00:58:24

Выбрать надо не перезревшие стрелки (они становятся жесткими в процессе приготовления), молодые стрелки. Такие, где семенная коробочка только-только начала образовываться. Семенные коробочки отрезаем и выкидываем — в пищу они не годятся.

Маринованные стрелки чеснока

Понадобится: 600 мл воды, 60 мл столового уксуса (9%), 20 г сахара, 20 г соли, 10 горошин черного перца, 4 средних листа лавра.

Стрелки режем, укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом изо всех перечисленных выше ингредиентов, закатываем простерилизованными же же крышками.

Закусочная паста

Понадобится: стрелки чеснока – примерно полкило, подсолнечное масло — 2-3 ст.л., соль по вкусу.

Стрелки, соль и масло поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Все, паста готова.




Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-06-20 01:07:19
Также стрелки жарят или тушат. Просто режут и готовят в сметане, или с другими овощами.

Чесночные стрелки с яйцом



Понадобится: чесночные стрелки – 300 гр., 4 яйца, 1-2 помидора, соль и специи.
Стрелки обжарить. Помидоры порезать и отправить к ним же. Яйца взбить в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца схватятся, блюдо готово.
00
2019-06-24 13:05:22
Супер вкусняшка!!! Спасибки.