Кабачки, тушеные со сливой
Понадобится: 300 г кабачков, 200 г слив, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., 2 зубчика чеснока, сливочное масло, томатный соус, соль, зелень — по вкусу, из специй здесь будут уместны смесь перцев, паприка, шафран, карри.
Крепкие и не очень сладкие сливы вымыть, удалить косточки и крупно нарезать. Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
Сковороду разогреть, распустить на ней сливочное масло, выложить кабачки, затем лук и перец, посолить, приправить, и тушить в течение 10 минут. Добавить сливы, томатный соус, тушить до готовности, посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.
Написать комментарий
2 комментария
Галина город Гамбург
2019-06-16 14:13:30
Спасибо, наверное это блюдо очень вкусно.Попробую сделать как только получу свой урожай. С уважением.
Ответить
Нana
2019-06-16 19:22:25
Спасибо, наверное это блюдо очень вкусно.Попробую сделать как только получу свой урожай. С уважением.
Со своих продуктов тем более вкусно будет. Но тут, конечно, немаловажен вкус слив.
Ответить