Десертные кабачки с вишней

Нana
2019-06-11 13:49:04

Понадобится: молодые кабачки, вишня. На поллитровую банку делается заливка из расчета: вода 200 гр, сахар — 80 гр.

Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена — используем только плотную мякоть. Нарезаем ее кубиками, размером с ягоду вишни. Ягоды перебираем, моем. Плотно укладываем ломтики кабачка и вишню в простерилизованные банки.

Доводим воду до кипения в кастрюле и заливаем ягоды с кабачком крутым кипятком до самого верха. Прикрываем банки подготовленными крышками и оставляем так на 15 минут. После чего сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю.

Добавляем в жидкость сахарный песок, ставим кастрюлю на огонь, мешаем до полного растворения сахара. Накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Заливаем банки кипящим сиропом и закатываем. Дальше, как обычно, переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до остывания.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-06-11 13:49:57
Я такого еще не ела.Вау какой интересный рецепт!!!
00
2019-06-11 13:54:24
Я такого еще не ела.Вау какой интересный рецепт!!!
Мы привыкли, что кабачок — это овощ. Но нейтральный вкус кабачка на самом деле отлично сочетается с ягодами и фруктами.
Приготовьте пару баночек на пробу — понравится, сделаете про запас. Сами насладитесь и гостей зимой удивите.
00
2019-06-11 13:50:52
При консервировании для сливания горячей жидкости из банок удобно использовать специальные пластиковые крышки с отверстиями.