Десертные кабачки с вишней
Понадобится: молодые кабачки, вишня. На поллитровую банку делается заливка из расчета: вода 200 гр, сахар — 80 гр.
Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена — используем только плотную мякоть. Нарезаем ее кубиками, размером с ягоду вишни. Ягоды перебираем, моем. Плотно укладываем ломтики кабачка и вишню в простерилизованные банки.
Доводим воду до кипения в кастрюле и заливаем ягоды с кабачком крутым кипятком до самого верха. Прикрываем банки подготовленными крышками и оставляем так на 15 минут. После чего сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю.
Добавляем в жидкость сахарный песок, ставим кастрюлю на огонь, мешаем до полного растворения сахара. Накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Заливаем банки кипящим сиропом и закатываем. Дальше, как обычно, переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до остывания.
Приготовьте пару баночек на пробу — понравится, сделаете про запас. Сами насладитесь и гостей зимой удивите.