Нашли РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!! Лепешки с сыром на кефире
Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально со сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.
Ингредиенты для сырных лепёшек:
● Кефир — 250 мл
● Соль — 1/2 ч.л.
● Сода — 1/2 ч.л.ф
● Сахар — 1/2 ч.л.
● Сыр твёрдый — 100 г
● Мука — 360 г
Для начинки:
● Сыр сулугуни — 50 г
● Укроп — 3-4 веточки
|
Шаг 1
Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, и сыр.
Шаг 1
Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, и сыр.
|
Шаг 2
Далее добавим муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, так что обязательно подсыпайте муку.
Шаг 2
Далее добавим муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, так что обязательно подсыпайте муку.
|
Шаг 3
Сделайте из теста колбаску, разделите на 10 частей.
Шаг 3
Сделайте из теста колбаску, разделите на 10 частей.
|
Шаг 4
Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
Шаг 4
Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
|
Шаг 5
Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.
Шаг 5
Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.
Шаг 6
Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.
Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.
Написать комментарий
4 комментария
Евгения
2019-04-29 12:32:11
Отличные лепешеки! То,, что надо! С сыром особенно вкусно! Кстати, остывшие можно подогреть в микроволновке. Очень радует, что не жареные, а в духовке и быстро, и масла нет!!!
Ответить
БЕЛОУС
Евгения
2019-04-29 14:02:16
Отличные лепешеки! То,, что надо! С сыром особенно вкусно! Кстати, остывшие можно подогреть в микроволновке. Очень радует, что не жареные, а в духовке и быстро, и масла нет!!!
А какая жирность сыра вы не подумали?
Ответить
Евгения
БЕЛОУС
2019-04-29 14:08:37
А какая жирность сыра вы не подумали?
Рассольные сыры не имеют большую жирность, а тут речь идёт именно о них. Так что можете смело готовить и кушать, тем более, что это блюдо печеное, а не жареное.
Ответить
tamara59
2019-05-02 15:04:40
А вместо сулугуни можно использовать обезжиренный творог, уж больно дорого у нас стоит сулугуни?
Ответить