Повар месяца. Лодочки из баклажанов.
Лодочки из баклажанов запеченные в духовке.
Обязательные ингредиенты:
— перец 1/2 шт.
— баклажаны 2шт.
— лук 1/2 шт.
— цветная капуста — несколько соцветий
Дополнительные ингредиенты:
— фарш говяжий 200гр
— сыр 100-150гр.
Приправы:
-соль/перец/специи по вкусу
Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть, формируя лодочки. Теперь баклажаны помещаем в миску и заливаем холодной соленой водой.
Теперь мелко режем лук, перец и мякоть баклажанов.
Обжариваем лук в капельке растительного масла.
Выкладываем к луку фарш и обжариваем еще пару минут.
Добавляем остальные овощи.
Теперь можно посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и выключить плиту. Я добавляла кавказскую приправу.
Теперь включаем духовку на верхний и нижний режим на 200 градусов.
Пока она прогревается, достаем наши лодочки из соленой воды, хорошенко промываем и обсушиваем.
Закладываем начинку, сверху добавляем соцветия цветной капусты
и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Где-то через 20 минут я присыпала баклажаны сыром и убавила духовку до 160 градусов.
Подавать можно с гарниром и как самостоятельною блюдо. Можно приготовить соус сметана+майонез+зелень+чеснок
Приятного аппетита!