ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.РЕЦЕПТ ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ.
Невероятно вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, хлеб.Пекла из белой и цельнозерновой муки на кефире, без яиц и дрожжей.Рецепт очень легкий и получится у всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука белая — 300 гр
Мука цельнозерновая – 100 гр
Кефир – 450 — 470 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 1\2 ч.л.
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Форма для выпечки: 25,5х12х8,5 см
Обе муки вместе с солью, содой и разрыхлителем просеиваю в миску.Добавляю растительное масло, кефир и замешиваю тесто.Форму застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.Перекладываю тесто в форму, распределяю.Сверху смазываю растительным маслом.Выпекаю при 200 град. 40 – 45 мин до готовности.
Спасибо за рецепт. А он получается «не клеклый» от кефира?