Творожно-грибной сыр.
Ингредиенты:500 гр творога (домашний творог)2 яйца2-3 ст.л. сметаны (домашняя)соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)1 ч.л соды (не полная без горки)петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)200 гр. грибов(шампиньоны
)Приготовление:-Все ингредиенты смешиваем, взбиваем все погружным блендером.-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут).За это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).Мои дополнения:-Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр. хорошего сливочного масла.-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно! Приятного аппетита!!!!