Творожно-тыквенная запеканка
Количество пюре тыквы — это уже отжатая масса печеной тыквы. Пюре понадобится 600 грамм, творога — 500 гр.
Делаем начинку из тыквы: тыкву нарезать кусочками и запечь до мягкости. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. Отложить из общего кол-ва пюре 100 гр. отдельно, это понадобится для заливки.
В полкило отжатого пюре добавляем 70 г сахара, цедру апельсина, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
Делаем начинку из творога: смешиваем творог со 100 г сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
Дно разъемной формы (диаметром 22 см) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно одну на другую по столовой ложке.
Слегка обстучать форму с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно. Запекаем при 170 *C в течение 40 – 50 мин. до готовности.
Для заливки смешиваем 100 грамм сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться еще на 7-10 минут. Даем остыть и убираем форму.
Спасибо за такую вкуснотищу! Любим все составные части этого блюда.
Вы молодец!
Спасибо за такую вкуснотищу! Любим все составные части этого блюда.
Вы молодец!