Творожно-тыквенная запеканка

Нana
2018-09-22 15:49:56


Количество пюре тыквы — это уже отжатая масса печеной тыквы. Пюре понадобится 600 грамм, творога — 500 гр.

Делаем начинку из тыквы: тыкву нарезать кусочками и запечь до мягкости. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. Отложить из общего кол-ва пюре 100 гр. отдельно, это понадобится для заливки.

В полкило отжатого пюре добавляем 70 г сахара, цедру апельсина, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.

Делаем начинку из творога: смешиваем творог со 100 г сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.

Дно разъемной формы (диаметром 22 см) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно одну на другую по столовой ложке.

Слегка обстучать форму с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно. Запекаем при 170 *C в течение 40 – 50 мин. до готовности.

Для заливки смешиваем 100 грамм сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться еще на 7-10 минут. Даем остыть и убираем форму.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-09-22 16:06:52
Очень красивый разрез запеканки!!! Уверена, что вкус такой же)))
00
2018-09-23 15:38:57
Очень понравился рецепт! Спасибо. Обязательно попробую!
00
2018-09-23 18:15:13
Очень понравился рецепт! Спасибо. Обязательно попробую!
Пожалуйста! А у Вас есть интересные рецепты с тыквой? Поделитесь.
00
2018-09-23 19:56:19
Ну просто прелесть!!! Надо будет приготовить, ну когда все сложится.
Спасибо за такую вкуснотищу! Любим все составные части этого блюда.
Вы молодец!
00
2018-09-23 21:09:57
Ну просто прелесть!!! Надо будет приготовить, ну когда все сложится.
Спасибо за такую вкуснотищу! Любим все составные части этого блюда.
Вы молодец!
Спасибо, Марина! Если у Вас есть свои испытанные рецепты с тыквой, поделитесь пожалуйста.
00
2018-09-30 09:42:46
Какая красивая) Обязательно попробую)
00
2018-09-30 21:40:13
Какая красивая) Обязательно попробую)
Люблю, когда блюдо вызывает не только гастрономический, но и эстетический интерес!