Домашний сыр
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление: В молоко положить соль и вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Написать комментарий
4 комментария
tamara59
2017-11-01 07:49:29
А молоко только домашнее или магазинное можно?
Ответить
Анна
2017-11-03 15:37:50
А молоко только домашнее или магазинное можно?
Можно и магазинное, и тут даже дело не в жирности, а в качестве. Из некоторого магазинного молока у меня даже йогурты не получались…
Ответить
Веселая Хантымансийка - Людмила
2017-11-02 05:32:15
А какой получается выход продуктов?!
Ответить
Анна
2017-11-03 15:32:12
А какой получается выход продуктов?!
Примерно 300 грамм сыра
Ответить