Домашний сыр

Анна
2017-10-30 09:15:24

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.

Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

-1 литр молока

-1 ст.л. крупной соли

-200 мл сметаны

-3 яйца

Приготовление: В молоко положить соль и вскипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

Домашний сыр
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-11-01 07:49:29
А молоко только домашнее или магазинное можно?
00
2017-11-03 15:37:50
А молоко только домашнее или магазинное можно?
Можно и магазинное, и тут даже дело не в жирности, а в качестве. Из некоторого магазинного молока у меня даже йогурты не получались…
00
2017-11-02 05:32:15
А какой получается выход продуктов?!
00
2017-11-03 15:32:12
А какой получается выход продуктов?!
Примерно 300 грамм сыра