Домашний сыр из 3 ингредиентов
Нужно всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы сделать чудесный домашний сыр! Отлично подходит для завтрака к чаю или кофе. Можно делать бутерброды или нарезать для сырной тарелки. Просто, вкусно и недорого)
Ингредиенты:
- Молоко — 900 мл;
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Сотейник поставить на средний огонь, налить молоко.
Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок, постоянно помешивать.
Начнут отделяться творожные хлопья, но не сразу, а через несколько секунд. Оставшаяся жидкость (сыворотка) приобретет желтоватый оттенок.
Когда перестанут формироваться новые хлопья (примерно через 2-3 минуты), выключить огонь.
Теперь необходимо слить всю массу из сотейника в застеленный чистой вискозной салфеткой (или марлей) дуршлаг или сито.
Осторожно собрать концы салфетки и скрутить их, чтобы сыр остался внутри. Отжать, насколько сможете, потому что сыр горячий.
Далее убрать салфетку и оставить сыр в маленьком сито, сверху поставить пресс.
Так через сито уйдет вся оставшаяся сыворотка и сформируется красивая форма.
Оставить сыр под прессом от 30 до 60 минут. Все зависит от того, какой плотности сыр вы хотите получить.
После этого убрать в холодильник до полного остывания.
Сыр готов.
Мне больше всего нравится есть такой сыр с хлебом и помидорами, дополнительно немного присыпав солью.
Получается вкусный и легкий завтрак.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
А соль когда?
А соль когда?
Сори, увидела!
Лет 50 так делаю творог. Причем тут сыр? Сыр заквашивают сычужным ферментом, а не лимонным соком. Чушь, а не рецепт сыра.
Лет 50 так делаю творог. Причем тут сыр? Сыр заквашивают сычужным ферментом, а не лимонным соком. Чушь, а не рецепт сыра.
Это типа творожного сыра, который занимает промежуточное положение между сыром и творогом.
Автору спасибо за рецепт и позитив ))
Это типа творожного сыра, который занимает промежуточное положение между сыром и творогом.
Автору спасибо за рецепт и позитив ))
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт