Творожно-шоколадный десерт с малиной
Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.
Ингредиенты:
— Творог (или творожная масса) — 250 грамм;
— Малина – 400 грамм;
— Сливки 10% — 125 мл.;
— Шоколадное печенье – 150 грамм;
— Молочный шоколад – 30 грамм;
— Ванильный сахар – 15 грамм;
— Сахар – 30 грамм.
Приготовление:
Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут.
Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Купила малины сегодня на варенье. Специально оставила немного для этого. Только малину не буду проваривать, пусть свежей останется.
Купила малины сегодня на варенье. Специально оставила немного для этого. Только малину не буду проваривать, пусть свежей останется.