Ароматные картофельные биточки
Понадобится: картофель 500 гр., 1 яйцо; из специй — соль, перец, лавровый лист, чеснок, базилик, сушеная мята; мука для панировки; сметана и зелень для подачи.
Картофель отварить в мундире, добавив в воду лавровый лист. Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и пока горячий, размять, вбив яйцо. Посолить, поперчить, добавить в пюре перетертую сушеную мяту, базилик (по 2-3 листика), измельченный чеснок (2 дольки). Периодически смачивая водой руки, сформировать из пюре шарики, обвалять их в муке, расплющивая потом в круглую лепешечку.
Обжариваем биточки на растительном масле и подаем со сметаной и салатом из свежих овощей.
Написать комментарий
4 комментария
Katerina
2019-03-13 12:02:51
Вкуснятина!
Ответить
Нana
2019-03-14 05:59:31
Вкуснятина!
Еще удобно тем, что их можно впрок налепить и в морозилку — до следующего раза сложить. Достала — и пожарила.
Ответить
Нила
2019-03-14 13:24:45
А если положить во внутрь начинку: из капусты тушенной, из мяса, то получаються вкусные зразы.
Ответить
Нana
2019-03-14 16:23:54
А если положить во внутрь начинку: из капусты тушенной, из мяса, то получаються вкусные зразы.
Да, зразы — это еще вкуснее. С грибами лучше всего.
Ответить