Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками
Ингредиенты для кексов:
✔ Сливочное масло — 150 гр
✔ Куриное яйцо — 2 шт
✔ Сахарный песок- 130 гр
✔ Молоко — 80 мл
✔ Разрыхлитель для теста — 10 гр
✔ Щепотка соли
✔ Пшеничная мука — 210 гр
✔ Яблоки (лучше кислые) — 3-4 шт
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусов.
Выходит — 12 шт
Пошаговый рецепт яблочных кексов.
1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет
2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.
3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.
4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.
5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму для запекания
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.
Приятного аппетита!
Приготовила Ваш яблочный пирог на днях. Так вроде бы и ничего, но суховат получился. Это мнение всех моих домочадцев.
Преимущество Вашего рецепта — быстро, без заморочек.
Рецептов «шарлотки» — огромное кол-во, вот я и «повелась».
Но есть можно, факт.