Ароматные булочки с чесноком
Булочки с чесноком и зеленью получаются необычайно душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.
400 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 2–3 зубчика чеснока, 250 мл молока,0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, зелень, 1 желток.
Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, замесить мягкое тесто. Емкость с тестом поставить в теплое место на 30 минут. Пока тесто подходит, приготовить начинку. В размягченное сливочное масло добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Подошедшее тесто обмять, скатать в колбаску, нарезать на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатать в лепешку, по центру которой выложить немного начинки. Сложить кружочки 4 раза и поместить в формочки.
Смазать булочки взбитым желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.