Торт по-японски (без муки)
Понадобится: 3 яйца,120г шоколада (белый), 120 г сливочного мягкого сыра
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане, помешивая, снимаем с огня, мелко крошим в шоколад сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем к смеси желтки и перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену и добавляем к смеси, очень аккуратно перемешивая всё до однородной массы.
Выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой, ставим форму на противень, в который налита вода (выпекать нужно на водяной бане) в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. По прошествии 15 минут уменьшаем температуру до 160 градусов. Выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут. Достаём, остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы и украшаем, как нам нравится.