Пирог к чаю без муки.
Нежный, молочный и кремовый — вот что можно сказать про этот пирог без муки. Ничего сложного, простые ингредиенты — смотрите видео и готовьте! У десерта будет нежная кремовая серединка и приятная корочка.
https://www.youtube.com/watch?v=Kp3qr5jm1So
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал — 60 г
● Цедра 1 лимона
● Йогурт — 400 г
● Соль — щепотка
◉ Советы:
● Десерт можно есть сразу, но если он обождет вас ночь в холодильнике… ммм… станет еще вкуснее)
В две разные ёмкости отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Затем добавить крахмал, цедру лимона и йогурт (можно заменить сметанной 10% жирности). Размешать миксером до однородности, секунд 30. Хорошо вымыть венчики. К белкам добавить щепотку соли и взбивать до густых пиков. Белки отправить к желткам и осторожно их вмешать.
Подготовьте форму,. Её нужно застелить пергаментом, затем выложить тесто. Разровнять и отправить в разогретую до 170° С духовку на 1 час. По истечению часа выключить духовку и оставить там десерт ещё на 10 минут. Затем достать из духовки и дать остыть. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать и подавать с чаем, молоком, или же просто с радостью. Приятного аппетита! :)